Heute auf der Speisekarte: Bulgogi.

Am Mittwoch gilt’s: Jogis Jungs müssen gegen Südkorea gewinnen, um das Weiterkommen in Russland zu sichern. Als kleinen Beistand für unsere Jungs hat unsere WM – Köchin Stefanie Probst Bulgogi gekocht.

Hier auf der Ilmwelle finden Sie das Rezept zum Nachkochen.
 
Südkoreanisches Bulgogi

Zutaten: 400g Rindfleisch (etwa 200g p.Person), 1 große weiße Gemüsezwiebel, 150g Teriyakisauce, Salz, weißer Pfeffer, Cayenne Pfeffer, süßer Paprika, 1 EL Sesam, 1 EL Sesamöl, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Eier, Öl, 250g Jasminreis

Zubereitung: Das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der Teriyakisauce, Salz, Pfeffer, Paprika, Cayenne Pfeffer und der in Streifen geschnittene Gemüsezwiebel für ein paar Stunden (am besten über Nacht) marinieren. Reis in einem Reiskocher dämpfen oder auch im Wasser nach Anweisung kochen.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln anbraten. Die restliche Sauce danach ebenfalls dazu und für einige Minuten garen. Sesam und Frühlingszwiebeln über das Fleisch geben und vermengen. In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und zwei Spiegeleier braten. Reis mit dem Fleisch und dem Spiegelei auf einem Teller anrichten. Fertig und guten Appetit!

Tipp: Dünne Rouladen direkt vom Metzger schneiden lassen, dann muss man nur noch dünne Streifen schneiden.