Dass Liebe durch den Magen geht, wissen wir schon lange. Dass Frauen begeistert sind, wenn auch MANN mal den Kochlöffel schwingt, ist ebenfalls bekannt.
Am 14. Februar können die Herren gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen, denn ein selbstgekochtes Dinner ist doch – neben den obligatorischen Blumen – DAS perfekte Geschenk für die Frau! Nur: schafft Mann das?
Klar, sagt Christian Reichart, der Besitzer des Gasthof Fröhlich in Langenbruck, und präsentiert Ihnen exklusiv auf Ilmwelle drei einfache aber leckere Rezepte, die jeder Mann problemlos nachkochen kann:

 

Vorspeise:

 

Karotten-Ingwer-Suppe


Benötigt wird:

  • – 1 kleine Zwiebel
  • – etwas Butter
  • – Karotten
  • – eine Kartoffel
  • – 0,5 Liter Gemüsebrühe
  • – kleines Stück Ingwer
  • – Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißer Butter glasig dünsten. In Stücke geschnittene Karotten dazu und kurz mit andünsten.
Mit einem halben Liter Gemüsebrühe ablöschen, eine in Stücke geschnittene Kartoffel hinzugeben und alles weich kochen.
Ein kleines Stück Ingwer hinzufügen, alles pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Optisch schön macht es sich in einem Glas angerichtet, oben mit ein paar dünnen Karottenstreifen garniert.

 

Hauptspeise Variante 1:

 

Zartes Lachsfilet auf Salatbett


Benötigt wird:

  • – Lachfilet
  • – etwas Butter
  • – Zitrone
  • – Salz Pfeffer
  • – Blattsalat-Mix

Dressing:

  • – Raps-Öl
  • – Balsamico-Essig
  • – Honig
  • – kl. Löffel süßer Senf

Zubereitung:

Ein kleines Stück Butter in einer Pfanne erhitzen,
das Lachsfilet kurz von beiden Seiten anbraten.

Den Blattsalat klein schneiden und auf einem Teller auslegen.
Für das Dressing heimisches Raps-Öl, Balsamicoessig, einen großen Löffel Honig sowie einen Teelöffel süßen Senf aufpürieren und über den Salat geben.
Auf das Salatbett den Lachs legen, mit ein paar Tropfen frischem Zitronensaft verfeinern und mit einer Prise Pfeffer und Salz würzen.

 

Hauptspeise Variante 2:

 

Scheiterhaufen vom Rinderfilet


Benötigt wird:

  • – Rinderfilet
  • – etwas Butter
  • – Kräuterfrischkäse
  • – Süßkartoffeln
  • – Creme Fraiche
  • – Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Rinderfilet in halbzentimeter große Scheiben schneiden.
Pfanne sehr stark erhitzen und die Rinderfiletscheiben in etwas Butter von jeder Seite kurz scharf anbraten (leicht rosa lassen).
Filetscheiben aus der Pfanne nehmen, mit etwas Pfeffer und Salz würzen und auf dem Teller übereinandergestapelt anrichten. Zwischen die einzelnen Scheiben je einen kleinen Löffel Kräuterfrischkäse geben.
Als Beilage empfiehlt sich Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffeln weich kochen, mit etwas Creme Fraiche und Gewürzen versehen, pürieren und auf dem Teller mit anrichten.
Garniert wird das Gericht mit ein paar Blättchen buntem Salatmix.