Gebackenes Schweinekotelett mit Kartoffelsalat

Für die Schweinekoteletts (4 Personen) :

4 Schweinekoteletts vom Duroc- oder Rapsschwein mit Rippenknochen, durchwachsen

1 Ei

50 g Mehl

250 g Semmelbrösel vom Bäcker

Salz, Pfeffer

150 ml Pflanzenöl zum Braten

Die Koteletts mit dem Schnitzelklopfer klopfen.  !! Wichtig!! nicht mit der gezackten Seite!!

Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. Dann in heißem Öl langsam ausbacken. Sollte die Pfanne zu klein sein kann man die Koteletts einzeln ausbacken und im vorgeheizten Backrohr warm stellen.

Kartoffelsalat:

600 g festkochende Kartoffeln

2 mittelgroße Zwiebeln

100 ml Hühnerbrühe

100 ml Pflanzenöl

50 ml Senf scharf

50 ml Senf süß

Salz, Pfeffer, Zucker

5 g Kümmel

Kartoffeln mit Wasser oder im Dämpfer mit Kümmel zum Kochen aufstellen.

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Geschnittenen Zwiebel in der Brühe 5 Minuten kochen.

Anschließend die warmen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Brühe mit den Zwiebeln darüber gießen. Salz, Pfeffer, Zucker und den Senf dazu geben. Alles gut durchmischen und nach Geschmack nachwürzen. Nach ca. einer Stunde zum Schluss das Öl untermischen und ggf. noch mal nachschmecken.