Bruschetta
Zutaten: Scheiben von Baguette oder Panini am besten auf dem Toast kurz geröstet, 2 reife Eiertomaten, 1 kleine Schalotte, Saft von 1/2 Zitrone, 2 EL Olivenöl, einige Blätter Petersilie, 1/4 TL Zucker, Salz und Pfeffer

Zubereitung: Tomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schülle geben. Schalotten klein würfeln und dazu geben. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker anmachen und abschmecken. Petersilie klein hacken und darüber geben. Kurz ziehen lassen und auf dem getoasteten Brotscheiben anrichten. Nicht zu viel Flüssigkeit, sonst weicht es durch. Fertig und guten Appetit!

Tipp: Knoblauch klein gehackt passt auch sehr gut dazu. Petersilie frisch und ungekocht ist ein Kraut mit vielen Vitalstoffen
und es gibt einen frischen Atem.

Kräuterbutter
Zutaten: 100g Butter (mind. 2 Stunden draussen stehen lassen), 2 Knoblauchzehen, Je ein paar Stengel: Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, 1/2 TL Kräutersalz

Zubereitung: Kräuter und Knoblauch sehr klein hacken, Butter mit Salz und den kleingehackten Kräutern sehr gut vermischen. In ein verschließbares Glas und ab in den Kühlschrank oder auch in den Gefrierschrank.

Tipp: Geht auch sehr gut mit Bärlauch, Rosmarin oder Thymian. So hat man immer etwas auf Vorrat, wenn es man schnell gehen muss.